Разрежение – кондитер
Прямо при нас в верхний котел загружают триста килограммов ягод, смородины или вишни, кому что нравится. Загрузили и захлопнули крышку. И сейчас же насос забулькал хлопотливо, поспешно и даже как-то сердито.
Мы не ожидали попробовать конфеты, сваренные из тех самых ягод или фруктов, которые при нас засыпали в котел. Чтобы уварить триста килограммов массы, понадобится не меньше двух суток. Но мы ошиблись. Только кончилась наша экскурсия по вкусным цехам, как — пожалуйста — перед на-
ми на подносе горка еще теплой карамели. Из тех самых ягод. А ведь прошло всего два часа.
Так «работает» разрежение на конфетной фабрике. И всего удивительней, что разрежение это совсем незначительное.
 
1 2 3 4